18:19 

ололорд
В каждой правде доля шутки. || Take my hand and let's end it all (с)
Обожечки, что за дурная привычка откладывать ответы на комментарии и никогда в итоге не отвечать? Как я вообще раньше в фандомах активничала? D:
Затарилась физической копией книги. Кирпич такой, от Дома кирпич <3 Самое красивое и дух-произведения-передающее оформление, которое я когда-либо видела <3
В следующий раз попробую нарисовать отпшку, а пока Шакал и Слепой)




@темы: Дом, в котором...

URL
Комментарии
2014-06-01 в 17:39 

Аньпин
Слово, дело, мысль.
ололорд, а отпшка какая?
Насчёт кирпича - согла-асна, очень подходяще, дивный такой цельный кирпич. Я изначально в виде такого кирпича с "Домом" и ознакомилась, и это было шикарно).

2014-06-02 в 00:31 

ололорд
В каждой правде доля шутки. || Take my hand and let's end it all (с)
Синяя Марля, *шепотом* Химера/Македонский *3* А у вас?)
О, а я первый раз читала дом онлайн, и на сайте страницы, вестимо, были ощутимо больше книжных, потому как их всего около 160 там выходило, так что кирпич стал слегонца неожиданностью 8D

URL
2014-06-02 в 09:16 

Аньпин
Слово, дело, мысль.
ололорд, !!!!!
У меня тоже, вы что, мысли читаете?! Нет, серьёзно? У меня по ним даже фички недописанные имеются, в тетрадках-то.
Вообще, кстати, придерживаюсь мысли, что "Дом" - это та вещь, где именно что гет шикарнее всего.(то бишь, зачем слэшить Сфинкса со Слепым, когда у него уже есть Русалка?).
А вообще вы мне напомнили, мне точно надо про них написать наконец.
И отпшку - нарисуйте, нарисуйте обязательно)

2014-06-02 в 11:26 

ололорд
В каждой правде доля шутки. || Take my hand and let's end it all (с)
Синяя Марля, это исходящее светом чувство, когда ты шипперишь редкопейринг, и собеседник внезапно шипперит редкопейринг! *3*
Вообще вы правы, такого количества небесящего канонного годного гета до этого ни разу не видела, но вот именно Сфинкс/Русалка... Эхъ. С одной стороны, отношения Сфинса со Слепым мне кажутся более глубокими и проработанными, что ли, в смысле, три четверти книги как Сфинкс реагирует за Слепого, как Слепой пошел бы на нефиговые риски ради протаскивания человека полностью второй раз на ту сторону, ты мои глаза, я твои руки, все дела, а тут хэй, привет, Русалка!, абсолютно без развития симпатии между ними к тому же. С другой стороны, я уже почти-что шип-шип Табаки/Русалку, аввв, он так мило хотел про нее что-нибудь узнать, но не показаться навязчивым, как вдруг, привет, разбитая почти-что вторая отпшка :С
О, фички? А вы их у себя не постите?)
Обязательно *3* Кстати, давно засматриваюсь, но кто это у вас такой скуластый и в очках на аватарке?)

URL
2014-06-02 в 15:23 

Аньпин
Слово, дело, мысль.
О! Это выходит, мы и тут с вами совпали? Потому что и мне госпожа Петросян пару разбила. Ну как так, она ж Табаки жилетку подарила, а он ей - бусы, и они такая хорошая пара вышли бы что в изнаночно-хэдканонном моём представлении, что в Доме. С другой стороны, мне ещё просто очень сцена у крыльца в третьей части понравилась, но вы мне так хорошо напомнили про возможность пейринга, что я крепко теперь задумалась.
Было бы что, если честно.У меня наброски и мысли всякие, но как-то особо обсудить было не с кем, и в фэндом окунаться тоже не хотелось, и вообще в плане восторга по "Дому" всё было относительно пассивно (не считая того, что это первая и единственная за очень долгое время книга, которую я перечитала всю целиком, как полагается, а не кусками из разных мест).
Но вот если вы мне дадите на них заявку - постараюсь её исполнить, хоть и не очень всё это быстро будет (поскольку у меня экзамены). Но, по крайней мере, вы плеснёте на мои заснувшие касаемо их мысли немного кипятку)
О, это - один из любимых моих актёров, Эдриан Броуди. Конкретно аватарки нарезаны из кадров фильма Уэса Андерсона "Поездн на Дарджилинг."

2014-06-03 в 12:36 

ололорд
В каждой правде доля шутки. || Take my hand and let's end it all (с)
8D Бывает же) Ну, я себе придумала няшный хэдканон, где после выпуска Русалка тусуется на Изнанке со старцем-Табаки и иногда ходит к Сфинксу. Такое очень милое бротп получается)
А чего окунаться-то не хотелось? Он с виду довольно уютненький.
Мне бы кто идей подкинул, а то ничего кроме "нууу ээээ они такие ээээ на чердаке эээ сидят даааа" в голове не рисуется <8D Хотя, скажем, как насчет того, что Сфинкс говорил, что Македонскому не нравится, когда с ним заговаривают, потому что это его "овеществляет", то есть, как я поняла, имеется в виду, что дедок и приспешники чуть ли не под лупой разглядывали само существование Мака просто потому что, и теперь он старается напоминаний о своем физическом существовании избегать, и быть не просто потому что, а за дела хорошие, вот, и что он чувствует через призму всего этого про тусню с Химерой, а если брать прям пейринг, то что насчет прикосновений всяких? И вот еще, Химера же про Волка знала, а он после этого случая вроде как зарекся кому либо открываться, а она по сути человек вообще посторонний, так на какой же из встреч он ей все-таки поведал? Вот, эти две ситуации, откуда, по-моему, можно наплести клевых хэдканонов) (кстати, в книге действительно упоминался починенный телек как символ дофига проведенного там времени, или я это откуда-то из фика вычитала, не помните?)
Воу, фильм по описанию интересный, посмотрю)

URL
2014-06-04 в 00:34 

Аньпин
Слово, дело, мысль.
А мне вспоминается чей-то вариант, где Табаки был живущим в горной долине гномом, а Македонский-дракон к нему прилетал пообщаться. И, короче, когда я это вспомнила, тут же подумалось, что Русалка (хотя вообще если по канону чётко, русалки - это как у Гоголя, в рубашках, венках, с длиннейшими волосами и ходить спокойно могут, но вроде бы плавают тоже отлично; а те, что с хвостом - это морские девы) могла бы как раз приплывать с моря, потому что у них с Табаки сперва дружба завязалась на почве коллекционерства и обмен всякий (так и вижу: она ему несёт сплетённую из травы морской и жемчугом украшенную жилетку, а он её с бусами там цветными поджидает), а заодно она полюбила и истории его всякие выслушивать.
Оу. Ну, наверное это потому, что я тогда ещё очень по "Алхимику" (по грилолинам в частности) упарывалась, и видеть в основном кроме этого в плане творчества ничего не видела.кто лучше всех изводит бумагу? Мар-ля с дай-рей"! Простите, вырвалось. В своё время извела на них килотонну черновиков.
О! А давайте я? Мне вот сейчас видится, как они на покрывале этом своём чердачном сидят, и Химера его запястья обхватила (поверх свитера, и рук не видно, ибо обычно ж Македонский всё не по размеру носит), и фраза-тема: мол, видишь? И совсем не страшно.
И да, хэдканонов действительно можно наплести всяких: скажем прикосновения - достаточно постепенно, сначала вот как раз сквозь свитер. Можно даже как-нибудь нарочно-нечаянно со стороны Химеры, потому что Закон новый приняли ближе к зиме, и она могла бы с наступлением осени придвигаться к Маку поближе: мол, холодно мне. Насколько я успела понять Химеру по тем куцым кусочкам текста, она вполне может сделать это как само собой разумеющееся.
Ещё мне кажется, что она увидеть Волка не сможет, но что-то такое почувствовать... не знаю, смогла бы, нет?Мне стучит фраза вроде "Скажи, а кто это всё-таки за тобой таскается?", а из давнишнего наброска - где Мак у Химеры на коленях заснул (да-да, очень умильно и стандарт, но тем не менее), и где она Волка видит и зло так на него смотрит, и говорит, чтобы уходил.
помимо прочего - надо всё-таки выяснить, есть ли объяснение тому, что у Химеры что-то под платьем позвякивает, и что она ковыляет, и почему она носит гипсовый ворот
Да-да, я недавно перечитывала эпизод на чердаке - было такое, было!)
у Андерсона вообще много чего хорошего и интересного. Те же "Королевство полной луны" и недавний "Отель Гранд-Будапешт" - рекомендую.

2014-06-23 в 17:42 

Near Dandelion
Какой Слепой.... *бьётся в конвульсивном экстазе*
Ты упоролся "Домом", как погляжу - годная трава :rotate:

     

5 бабаек

главная